下半場的曲目編排比較特別,有專為單項樂器做的協奏曲,也有從歌劇中擷取出來改編成給大提琴的,看著看著有種各個提琴都要秀一下的感覺。

開場第一首是韋伯的曲子,印象他的東西就比較炫比較華麗,但音樂一下來的時候讓我覺得很奇怪...後面才發現哈哈哈~原來是給中提琴秀的。上半場中提家Wolfgang Talirz給我十分深刻的印象,因為德佛札特本身中提琴手的身分,所以相對其他作曲家的曲子,中提琴可以享有比較多旋律表現及變化,一段一段聽下來˙覺得,哇! 這中提琴手超強! 可以跟第一小提琴拚輪奏、和弦的時候氣勢一點都不輸! 通常這種"有主角"的曲子應該演奏者會出來坐在中間,但他選擇坐在原本重奏團裡面,明明是表演很有氣勢的東西,卻又很不顯眼XD

定謀 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

很久沒有買票聽音樂會了,一般來說不是沒看到喜歡的團,就是沒看到喜歡的曲目,一整個很難討好~哈哈

大概在八月初就已經先買了預售票,不知道是時間太遠還是曲(價?)高和寡,連續邀了兩三個人,不是表達時間上無法確定,不然就是意願不高,最後感謝部隊同袍偉育的相挺,讓我不致於孤寂的享受感動。但等到確定好人跟協調好票價,座位就所剩不多了,最後買到的是四樓正面中間的位置,算是不幸中的大幸。

定謀 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

料來源:BabyHome編輯

2015年11月09日

採訪‧攝影:黃郁真 圖片:洪震宇

定謀 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 / 

擷取匈奴是現代蒙古人和突厥人的共同祖先,匈奴帝國是蒙古歷史上的第一個朝代。這是基本的歷史常識。

2006年,在法國遺傳學家ChristineKeyser-Tracqui的名為”PopulationoriginsinMongolia:geneticstructureanalysisofancientandmodernDNA”的研究當中,用2300年前的古匈奴貴族屍體與現在蒙古地區的蒙古人群體,以及現代安納托利亞的土耳其人群體進行的Y染色體、線粒體、常染色體脫氧核糖核酸分析。結果表明,古匈奴和當代蒙古人為延續世系,而現代土耳其人與蒙古人更多的是文化和語言學上的交流而非基因上的交流。

定謀 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

作者: ikj (...) 看板: Stock 
標題: [心得] 散戶操作心得 
時間: Tue Mar  1 11:16:47 2016 


入行 12年 
看了XXX本書 跟了oo次名牌 出場了N次 
直到5.6年前 才開始轉正 近3年穩定 
當獲利後才發現散戶不需要懂那麼多 
我們不是法人 外資 也沒有內線 
公司賺不賺錢 老闆姓張姓王 和我一點關係也沒有 
股價就是全部 
平常都在PTT嘴砲 直到上週看到soulin兄的心得 
想說 那也來寫一篇吧 讓後人少走一點錯的路 

總訣: 
1.在多頭市場做多 空頭市場做空 多空不明時空手: 
  這麼簡單的道理 我花了多年才了解 
  之前都以為自己是股神 喜歡在8成個股下跌的大盤中找強勢股 很蠢 
  為什麼不在8成個股上跌的大盤中找強勢股呢呢? 
  這點是重中之重 只要掌握這點 8成都會獲利 
  (我打字很慢 接下來的都只寫標題 不寫內容或簡略內容) 
2.不預設行情 等市場告訴你行情 
3.把資金放在最適合的一 二隻股 然後好好看護它: 
  根據我的記錄 同時間持有5隻股平均獲利低於3隻 3隻又低於1隻 只買最好 
4.不買低價股和成交量少的股(但低價股可以放空 像去年的中鋼 台泥 我都是空好空滿) 
5.每天開盤(8:45)前半小時檢視美股 新聞 持股 併做好當天操作準備(不要在睡前) 
6.建立操作系統每月檢查(不見得要更動) 

操作小方法:(這是我多年的小統計 通常也依此操作 只供參考 總訣是重點) 
1.放空:每月15-25日時較佳 財報前後做空最危險 
2.時間:做多宜在收盤或剛開盤時進 空則是10點到11點間 
3.外資一直買不見得漲 外資一直賣 通常沒有好下場 
4.在漲的股 新聞愈少愈好 在跌的股 新聞不停跌勢不停 
5.跳脫大賺小賠思維 只要總結是正就好(像抄底王 雖然我看不懂他操作 但會賺就好) 
6.進場次數不用多 看準了才進 不要試單(我1月只進1次(1.26) 2月也只進一次(2.16)) 

退場: 
我每年平均賺100 存20 加碼20 轉投資40 其它20 
這要謝謝一位前輩 我在高鐵上遇到 他將獲利轉去買店面賺租金 
再強的高手也有失手的一天 最好的操作也有失靈時 
我有時會想 如果今天阿共打過來會如何(笑) 

原以為會寫很多 但檢視後覺得 散戶不用知道那麼多 
只要找到幾條方法就可以享受更好的生活 
祝各位股海順利 
(收到很多網友的回信 不便一一回覆 如有疑問 可寄給我 過幾天我再一併回文 教學相長) 
-- 
※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 210.240.130.22 
※ 文章網址:https://www.ptt.cc/bbs/Stock/M.1456802209.A.B90.html



定謀 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

定謀 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

某天,有些家長要求我們懲處任教於本校的一名教師,部分家長甚至要求開除他。一位相識多年的母親把我從教室裡找了出去。我聽了他們的申訴並試圖安撫,也盡力捍衛惹毛他們的老師,但事情並沒有那麼簡單。

事情經過是這樣的:三年級生艾力克斯的書包很亂。實際上,比「亂」還可怕──十足像個塞滿紙 張、資料夾,以及糖果的核爆災區。艾力克斯的老師原可以利用他的書包進行機會教育,但他卻對著艾力克斯大吼大叫,還把書包裡的東西全都倒在桌上給同學看。 接著,他叫學生去他車上拿照相機,把桌上的一片狼藉拍下來,還對艾力克斯說,他會在家長返校夜向所有來賓展示這張照片,讓大家知道他有多邋遢。最後,這位 老師還做了一件事情:他對全班同學說,大家如果有垃圾要丟,不要丟到垃圾桶,直接丟到艾力克斯桌上就好了。

定謀 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

有想法了來寫寫。

定謀 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

出處:http://best.parenting.com.tw/blogger_article.php?w=1482

 

定謀 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

很多時候男同胞們都不太理解女性在「每個月的那幾天」時會經歷怎樣的痛苦,因此不懂該如何幫助她們。成為一個懂事又體貼的人想必是每個人的目標,如果你想給你生命中重要的女人在經期時一些額外的支持和關愛,那麼這篇文章會幫到你。

步驟

  1. 了解女性在經期時都經歷了什麼痛苦。很顯然,在這個問題上男人無法設身處地地感受到來大姨媽是個什麼感覺,不過他們可以嘗試了解下大姨媽都有哪些癥狀。女性會嚴重胃痙攣,這可不是什麼好事,輕則使人煩躁疼痛,重則如同利劍穿腹般讓人全身麻痹。此外,女性的情緒會因此變得反覆無常,還會頭痛難耐,坐立不安,身心睏乏,私密部位會隱隱作痛,胃口也會變得極差。而且這些癥狀也會因人而異,有的人甚至一點癥狀都沒有!情況比較嚴重的女性有時需要每隔幾小時就使用一次輔助用品來減輕或延緩疼痛。總而言之,經期對於誰來說都是很不舒服的過程,隨之而來的癥狀也讓人完全笑不出來。希望以上信息可以讓你了解到女人每個月都要經歷何等折磨。

定謀 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()