目前日期文章:201610 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

下半場的曲目編排比較特別,有專為單項樂器做的協奏曲,也有從歌劇中擷取出來改編成給大提琴的,看著看著有種各個提琴都要秀一下的感覺。

開場第一首是韋伯的曲子,印象他的東西就比較炫比較華麗,但音樂一下來的時候讓我覺得很奇怪...後面才發現哈哈哈~原來是給中提琴秀的。上半場中提家Wolfgang Talirz給我十分深刻的印象,因為德佛札特本身中提琴手的身分,所以相對其他作曲家的曲子,中提琴可以享有比較多旋律表現及變化,一段一段聽下來˙覺得,哇! 這中提琴手超強! 可以跟第一小提琴拚輪奏、和弦的時候氣勢一點都不輸! 通常這種"有主角"的曲子應該演奏者會出來坐在中間,但他選擇坐在原本重奏團裡面,明明是表演很有氣勢的東西,卻又很不顯眼XD

定謀 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

很久沒有買票聽音樂會了,一般來說不是沒看到喜歡的團,就是沒看到喜歡的曲目,一整個很難討好~哈哈

大概在八月初就已經先買了預售票,不知道是時間太遠還是曲(價?)高和寡,連續邀了兩三個人,不是表達時間上無法確定,不然就是意願不高,最後感謝部隊同袍偉育的相挺,讓我不致於孤寂的享受感動。但等到確定好人跟協調好票價,座位就所剩不多了,最後買到的是四樓正面中間的位置,算是不幸中的大幸。

定謀 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()